alshat_n (alshat_n) wrote,
alshat_n
alshat_n

Category:

Православный талибан

Странно, что истоки, показавшего во всей красе свое лицо в последние годы, православного талибана, ищут в 90-х годах прошлого века. Эта ягодка вызревала на нашем поле лет 500 со времен получения автокефалии от Константинополя (мотив – национальный) и никоновских реформ. А дальше, синодальный период с националистическими и монархическими идеями, активно развитыми в 19 веке славянофилами, вылившимися в третеримские и богоизбраннические антихристианские идеи, на почве небывалой в истории иерархической пирамиды. Все это, попущение Божиим, должно было быть смыто и разрушено - войнами, революцией, новым политстроем. Так оно, в принципе, в самой России и произошло. Но тут подсуетились карловчане-зарубежники, которые взяли на себя роль охранителей и с трепетом и бережностью всю советскую историю хранили весь этот мусор. А в 90-е, как некоторую ценность с помпой начали насаждать как христианские ценности, которые они для нас сберегли. Чего стоит одна старая дореволюционная орфография и печатные станки времен Ивана Федорова в Джорданвилле…

В России на сегодняшний день нет реальных трезвомысленных сил и объединений, которые могли бы противостоять этому псевдохристианству. Вселенское православие вмешиваться вряд ли станет, хотя, по правде, именно оно и должно было бы выступить с призывом отказаться от антихристианских идей. А закончится тем, что ЕСПЧ признает всю РПЦ античеловечной и террористической организацией, с потерей контроля РПЦ над всей зарубежной собственностью. Говорить с нашими иерархами на языке Евангелия бесполезно, евангельский Христос для большинства из них неизвестен… Может быть страх потерять в одночасье финансы и собственность за границей, хоть как-то заставит их действовать?
Tags: заметки неофита, рпц-система, русские мифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 40 дней

    Сегодня 40 дней со дня представления ко Господу наместника Оптиной пустыни арх Венедикта. Очень трогательный фильм воспоминаний о батюшке…

  • О бедном фарисее... /Заметки неофита

    Тонны словесных громов и молний обрушено на голову того бедного фарисея с момента, когда эта притча была произнесена Иисусом Христом. В притче…

  • Да...

    Сегодня ночью Почил о Господе наст. Оптиной пустыни арх. Венедикт (Пеньков) Со святыми упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего ...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments